Café e Chocolate: A Combinação Perfeita

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Café e Chocolate: A Combinação Perfeita

Aqui estão reunidos dois itens essenciais na vida da grande maioria da população brasileira: café e chocolate! Cá entre nós, nada como uma xícara de café para começar bem o dia e um pedacinho de chocolate para satisfazer aquela vontade de doce que bate depois do almoço. Para falar a verdade, tanto o café quanto o chocolate caem bem em qualquer momento do dia. Mas você já pensou em como seria consumi-los juntos?

O café e o chocolate formam uma ótima dupla. Isso porque a textura e a doçura do chocolate agregam uma percepção de volume na boca. Além disso, ele ainda reduz o amargor que alguns cafés podem apresentar. No entanto, não é qualquer combinação que se harmoniza em perfeita sintonia. É de extrema importância saber a maneira correta de equilibrar os sabores para que um deles não se sobressaia e para não saturar o paladar.

Café e brigadeiro: é possível sim saborear esses dois queridinhos juntos. Mas, para que o doce não conflite com a bebida, o mais indicado é optar por um café mais encorpado e bastante cremoso. Dessa forma, é possível combinar a textura do brigadeiro, com a baixa acidez da bebida. Além disso, esse tipo de café também vai bem com tabletes de chocolate amargo.

A receita mudou com o tempo: quando foi criado, o brigadeiro era feito com leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate. No entanto, antigamente a dificuldade de encontrar leite fresco no mercado era muito grande. Por isso, o açúcar, os ovos e o leite foram substituídos pelo leite condensado.

Capuccino e trufas: por ser bastante cremoso e levemente adocicado, o cappuccino pode ser facilmente harmonizado com todos os tipos de trufas e bombons recheados. Fica uma delícia!

Café de torra clara e chocolate amargo: os chocolates com maior concentração de cacau proporcionam o equilíbrio perfeito para a harmonização com cafés de torra mais clara. Assim, o resultado é uma combinação cremosa e suave que agrada a todos os paladares.

Frapê de café e chocolate branco: por ser uma bebida cremosa e adocicada, com um amargor suave ao final, o frapê é pode ser perfeitamente combinado com versões mais doces do chocolate, como o branco, por exemplo.

Em suma, a combinação de café e chocolate dificilmente dá errado. Existem inúmeras opções para agradar a todos os gostos e nós temos tudo em chocolate aqui na Curitiba Doces para você ter inúmeras opções para variar.

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